Kamis, 07 November 2013
Browse Manual »
Wiring »
bisnis
»
langkah
»
makanan
»
memulai
»
Langkah Langkah Memulai Bisnis Makanan
Langkah Langkah Memulai Bisnis Makanan
Saat ini, bisnis makanan kecil cukup menjanjikan. Makanan seperti roti kering, kue bolu, lapis, lumpia, dan lain sebagainya selalu dicari oleh masyarakat. Apakah Anda juga ingin memulai bisnis makanan kecil? Anda juga suka memasak? Tentu hal tersebut akan menunjang Anda untuk berbisnis makanan kecil.
Berikut kami paparkan beberapa hal yang harus Anda siapkan dalam berbisnis makanan kecil:
1. Di mana Anda menghasilkan produk Anda? Apakah Anda dapat membuatnya di dapur rumah atau Anda membutuhkan dapur khusus? Pastikan hal tersebut terpenuhi terlebih dahulu.
2. Menentukan harga.Tentukan harga dengan berdasarkan biaya untuk menghasilkan produk dan serta harga dari pesaing sebagai perbandingan. Tentukan harga yang bersaing agar Anda dapat berkompetisi dengan pesaing Anda
3. Beri label. Untuk membedakan produk makanan kecil Anda dengan produk serupa, berikanlah label yang menarik.
4. Bentuk jaring distribusi. Hubungi toko-toko atau supermaket di sekitar Anda. Pastikan mereka mau menjual produk Anda.
5. Konsistenlah.Masalah rasa dan kualitas sangat menentukan dalam bisnis makanan kecil. Pastikan konsumen Anda selalu puas dengan rasa makanan kecil yang Anda produksi.
Sumber: http://www.ciputraentrepreneurship.com/entrepreneur/nasional/wanita/12489-langkah-langkah-memulai-bisnis-makanan-kecil.htmlBerikut kami paparkan beberapa hal yang harus Anda siapkan dalam berbisnis makanan kecil:
1. Di mana Anda menghasilkan produk Anda? Apakah Anda dapat membuatnya di dapur rumah atau Anda membutuhkan dapur khusus? Pastikan hal tersebut terpenuhi terlebih dahulu.
2. Menentukan harga.Tentukan harga dengan berdasarkan biaya untuk menghasilkan produk dan serta harga dari pesaing sebagai perbandingan. Tentukan harga yang bersaing agar Anda dapat berkompetisi dengan pesaing Anda
3. Beri label. Untuk membedakan produk makanan kecil Anda dengan produk serupa, berikanlah label yang menarik.
4. Bentuk jaring distribusi. Hubungi toko-toko atau supermaket di sekitar Anda. Pastikan mereka mau menjual produk Anda.
5. Konsistenlah.Masalah rasa dan kualitas sangat menentukan dalam bisnis makanan kecil. Pastikan konsumen Anda selalu puas dengan rasa makanan kecil yang Anda produksi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar